【歌仙兼定x女审神者】心愿

  其实是给自己的生贺来着的【你...


原本是想画条漫但是觉得来不及画就决定试试码个小文了,初次尝试一下写文这个没点起来的技能点,文笔渣OOC大概也不可避免_(:з)∠)_


CP歌仙兼定X女审神者,全年龄,婶婶还没有想好名字嗯,所以就没有【你


乙女向傻白甜,注意避雷。




========================================================


========================================================


      有些惬意的早晨,少女审神者一如继往的不想从榻榻米上坐起来,两眼皮沉重得不听使唤。

      这些天并没有出阵战斗的计划,在接回了博多弟弟之后,大家都决定休息一阵。平日的这个时候,她的近侍歌仙兼定就会进来用各种方法将她拖起来,开始一天的工作,然而今天并没有听到那个既让她因为要面对起床的事实而恐惧,又使她因为要见到喜欢的人而暗自欢喜的脚步声。与此同时她想起了昨晚的似乎与歌仙约定了什么,等到她惊而清醒的时候,已经晚了。

      门哗的一下被拉开,少女的脸上写满慌乱和期盼,急匆匆的向本丸外面的樱花树奔去,感应一般内心涌起一阵温柔的暖意,接着抬头便远远的就看见那个紫发青年坐在树下。

   “果然……我是不是又迟到了…………!让他等了那么久……?”少女一边向那人跑去一边不断扭头不敢看他的目光。

      气喘吁吁的跑到他面前,没来得及看他的表情,少女便先开了口:“真的很对不起!又迟到了,我以后……我以后一定会改正的!只是……你今天突然约我来这里是……?”

歌仙看着她有点狼狈的样子觉得又心疼又好笑,然而他又总是不忍心责备她。

   “今天是主人的生日啊。”

   “啊?”少女睁大了眼睛。

   “这是一点小小心意,希望主人能喜欢。生日快乐。”歌仙将一个十分精致的便当盒递到了还在惊讶中的少女面前,这是他亲手做的料理。歌仙一直说自己擅长料理,然而自从本丸建立之初到如今也很少在厨房中看见过他的身影。至于他的料理味道如何,据吃过的刀匠的不靠谱反馈——这辈子都没有吃过这么好吃的料理。

      作为主人的少女审神者自然也尝过,所以当她看见这份礼物时,就差没有流下激动的泪水了。生日么?连自己都记不得了呢。她想起自己在本丸里常常跟刀剑们聊起现世的事,其中就有现世的人每年到了自己出生的的那一天都会用各种方式庆祝和纪念。她也想给刀剑们像人类一样庆祝自己的生日,但是作为刀剑的他们早已经无法回忆起自己的出生之日,所能查找到的也仅有年份,这不免也是一种遗憾吧。

   “没想到歌仙你会记得这一天……这是我与你们在一起过的第一个生日呢。”满足的吃着心里认为最好吃的料理,她想着当时也只是在闲聊的时候无意中提起自己的生日,后来也是连她自己都没怎么在意。

   “作为近侍,对主人还是要有足够的了解吧,哈哈哈。”歌仙温和的朝她笑了笑。歌仙的笑对她几乎是有无可抵抗的杀伤力,他此刻这么一笑又让她一下子没了魂儿。

   “说起来……主人可有许过愿吗?”歌仙的声音将她拉回了现实,“主人曾经说过现世的生日纪念中有这个习惯?”

   “嗯……有啊有啊!”少女调皮的朝歌仙眨了下眼睛。

   “嗯?可否说与我听听?当然如果不方便说也不会强求的哦?”

   “我要说!!那个……我我我……我的愿望就是——————每...每天都能吃到歌仙你做的料理!!!”

      歌仙愣住了,嘴角抽搐用一种无奈的目光看着她,随即摇了摇头,对于他的这位主人的爱好他平时还是看在眼里的,总是想要拼命减肥但是却摆脱不了一个吃货的本质,对于吃有着狂热的执着和追求。但是如果是她的愿望,他倒是愿意去实现,只是.....

   “哦呀哦呀……也是意料之中,虽然不是那么风雅,还真是简单朴实的愿望呢……哈哈哈。”

   “你……你是不是在嘲笑我……?!”少女审神者涨红了脸。

   “并没有,主人想多了。”歌仙脸上的笑意依然没有褪去。

   “唔……对了我想说,其实真正的愿望什么的...是一但说出来就不灵了呢。

   “?!”

   “所以你来猜猜我的言下之意吧?真正的愿望什么的,不过就算猜到了,可不要说出来啊……”她说这句话的时候是鼓起了全部勇气的。

   “哦呀……这个可有点难啊……那就让我想想……”

虽然嘴上说着不要他说出来,但是少女审神者心里却一直在暗暗期盼着他能告诉她那个答案。

…………

 

 

       傍晚本丸的聚会散席之后,少女回到房间,发现枕头旁边压着一个小纸条。

      上面用清秀的毛笔字书写着——

    “长伴君侧”。

      …………

       少女审神者攥紧了纸条放在胸前,努力呼吸着想要平静自己因为被说中了心思而似小鹿乱撞的心跳,丝毫没有注意到背后的越来越近脚步声。等她发现站在她身后的歌仙时候,尴尬的模样早已被他全部看在眼里。

    “你……你突然出现在这里吓人一跳做什么?!”

    “哦呀哦呀……看来真是这么想的呢。”

       少女审神者还没反应过来,一股夹杂着纸墨味道的花的清香扑鼻而来,整个背后就被熟悉的温度所覆盖。虽然不是第一次被这样从背后抱住可还是一下子让她大脑空白了一瞬间,她条件反射的扭了扭身子挣脱了几下,然而动作轻的连他手臂都都没有被移动几分。

    “……能一直和你在一起就好了...能天天吃你的料理当然是因为在一起……”继续有些语无伦次的嘀咕着,“还是被你猜到了……”

    “我说过作为近侍,对主人当然会有足够的了解。”少女感觉背后的人与自己贴的更紧密了一些,“……你那点小心思我怎么会看不出来?美好的愿望,我也希望能如此。”

    “……但是料理那个也是真的!!”少女有些得寸进尺。

    “好,这个也答应你。”

      房间里安静的只听得见两个人的呼吸声。

End

 

       大概就是这么一个婶婶想要借此机会表达自己的心意但是又不好意思说于是拐弯抹角然而最终被歌仙识破【并不】的故事,结果也是HE妥妥的www希望看文的你食用愉快www

       以及……刀匠先生我对你辣么好给你吃歌仙做的料理你能不能也对我好一点_(:з」∠)_


评论
热度 ( 15 )

© 一块玄米糕 | Powered by LOFTER